くまぽんのててんご日記

転勤族の嫁。昔はハンドメイド、今は子育て日記。

プロフィール

くまぽん

Author:くまぽん
 
熊本出身。夫は転勤族。
結婚後7回の引越を経て
今は愛知で子育て中です^^

 

リンク

 

最新コメント

 

カウンター

 

フリーエリア

 

FC2ブログランキング

 

最新トラックバック

 

2013. 06. 24

熊本県民はアレのアノ部分を漬け物にするんです!!

  
  
結婚して
食卓に出して驚かれたもののひとつ。


DSC05437_convert_20130624185633.jpg


これ、なんだか分かりますか?





正解は・・・




スイカの漬け物です


スイカの赤と緑の境目部分を切って
塩をまぶして冷やして水気をきれば完成☆




実家では普通に出てたこの一品。



ダンナさんには
「この部分食べるの
と、衝撃的な一品だったみたいです。



私はスイカを食べる前に
漬け物用を切り分けて置くんですが、
母はスイカを食べたあとに作ってたような



熊本では普通に食べてたんだけどな〜



これで驚かれるとは思わなかった



甘さとしょっぱさが絶妙で美味しいので
興味のある方はチャレンジしてみてください





にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェルトへ  ← ブログランキングに参加しています♪
にほんブログ村   応援クリックよろしくおねがいします☆


関連記事
スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

TRACKBACK▼

http://kumapon216.blog.fc2.com/tb.php/306-2e4ece35

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

 | ホーム | 

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
 

最新記事

 

カテゴリ

 

月別アーカイブ

 

検索フォーム

 

ブロとも申請フォーム

 

QRコード

QR