プロフィール

くまぽん

Author:くまぽん
 
熊本出身。夫は転勤族。
結婚後7回の引越を経て
今は愛知で子育て中です^^

リンク

最新コメント

カウンター

フリーエリア

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新トラックバック

熊本県民はアレのアノ部分を漬け物にするんです!!

Category : 遊び/食べ物
  
  
結婚して
食卓に出して驚かれたもののひとつ。


DSC05437_convert_20130624185633.jpg


これ、なんだか分かりますか?





正解は・・・




スイカの漬け物です


スイカの赤と緑の境目部分を切って
塩をまぶして冷やして水気をきれば完成☆




実家では普通に出てたこの一品。



ダンナさんには
「この部分食べるの
と、衝撃的な一品だったみたいです。



私はスイカを食べる前に
漬け物用を切り分けて置くんですが、
母はスイカを食べたあとに作ってたような



熊本では普通に食べてたんだけどな〜



これで驚かれるとは思わなかった



甘さとしょっぱさが絶妙で美味しいので
興味のある方はチャレンジしてみてください





にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェルトへ  ← ブログランキングに参加しています♪
にほんブログ村   応援クリックよろしくおねがいします☆


関連記事
スポンサーサイト

非公開コメント

  

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR